09:10 Шампиньоны укрепляют иммунную систему | |
Эти грибы увеличивают производство противовирусных и других белков, которые вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей Шампиньоны повышают активность критических клеток иммунной системы организма, тем самым помогая усилить защитные функции иммунитета в борьбе с различными болезнями и инфекциями, пишет АМИ-ТАСС. Биологи Tufts University и HNRCA Nutritional Immunology Laboratory провели исследования, результаты которых показали, что вид грибов - шампиньон двуспоровый или Agaricus bisporus - способствует усилению иммунной функции, увеличивая производство противовирусных и других белков, которые вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей. Было доказано, что шампиньоны повышают зрелость клеток иммунной системы из костного мозга под названием «дендритные клетки». Дендритные клетки могут производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, которые распознают и в конечном итоге деактивируют или уничтожают антигены при вторжении микробов в организме. Когда клетки иммунной системы подвергаются воздействию болезнетворных патогенных микроорганизмов, таких, как бактерии, наш организм начинает увеличивать количество и функциональность иммунных клеток, поясняют учёные. Таким образом, шампиньоны могут служить хорошим источником питательных веществ для обеспечения адекватной защиты против патогенных микроорганизмов и укрепления иммунитета, считают американские врачи. | |
|
Всего комментариев: 0 | |